“乖,曾祖母教你认字,好不好?”
曾祖母常常把我抱在怀中,教我许多道理。可那时牙牙学语的我怎么懂这些,我也只会“呀呀”的叫几声。小时候,哥哥常欺负我。有一天,我坐在沙发上,哥哥拿着一个吸盘手  枪在一旁玩。他感到十分无聊,就朝我走了过来,我朝他看了几眼,笑了起来。哥哥动了动吸盘手  枪,把他举了起来,说:“我是奥特曼,我要消灭你!”说着,随着“啪”的一声响,吸盘给了我重重的一击。我只感到一下痛,便嚎啕大哭起来。曾祖母马上跑了过来,大声说:“怎么啦!”她的目光落到了我脸上的吸盘,望了望哥哥。曾祖母轻轻地把我脸上的吸盘拔了出来,狠狠得瞪了哥哥一眼,随后,把哥哥拉到了房间里,我只听到哥哥的哭声。
过了几年,曾祖母的身体一天不如一天,于是搬到乡下生活。一天,家里来了一个电话后,我们一家都到了乡下。大家围在曾祖母的床前。曾祖母见我来了,就和我谈起了话。妈妈说:“之前曾祖母都不和我们说话,你来了曾祖母才愿意说话。”第二天,大家不知道为什么都早早起了床,于是我便问了妈妈,才得知曾祖母已经去世。当时的我并不知道,也不懂得。
现在,我一想起以前一夜之间曾祖母就离开我们,感到十分心痛。就像一把刀戳入我的心;就像我被一个鞭子抽了几下;就像一声雷电直进心灵。我一望天上明亮的星星,就心如刀绞。
因为,祖母说过,天上的星星就是逝去的亲人。因为,在我心里,曾祖母就是我心中明亮的星星……