关于仙人球小学的作文
我家养了一盆仙人掌。
它表面是绿色的,可是身上长满了小还顶着一个小刺球,好像戴了一顶小帽子。记得那天爸爸将它刚买回家时,我好奇地用手去摸他,哎哟,真疼,我赶忙缩回了手,这些刺好像对我说:“你只能看不能摸我哟。”哦,我明白了,它身上上的刺就像卫士一样的保护着它。
仔细一瞧,那些刺得底下是一个小小的鼓包,每一枝仙人掌顶端的侧面都开着一朵小花,鲜艳夺目的小红花,都好看极了!
我天天都给花喷水,爸爸看见后告诉我:仙人掌是耐旱植物,老浇水会的。于是,我每隔三天才浇一次水,有一次我在给它浇水时,偶然发现那些水花遇到水后,会快速收缩,缩成一个圆碌碌的东西,好像一个含苞欲放的花骨朵。过了一会儿,经过阳光的照射花骨朵会从最外层向里一层层慢慢地绽放,真有意思!