关于仙人球小学的作文
星期二,老师拿来了一盆仙人掌,盆子的颜色是橙红的,仙人掌的颜色是深绿的。仙人掌的根部是半圆,上面带两个圆片,圆片上长了两个嫩绿的小圆片呢。
仙人掌的样子像米老鼠的头。从老师那里听说:仙人掌很耐旱,在沙漠里长的更是茂盛。仙人掌的身上有数不清的刺,如果人类被它刺到,就会很痛。我们都不能轻易去碰它。我以前也观察过仙人掌,我们家就有仙人掌。
仙人掌的形状有很多,比如说有:圆球形的、半圆形的,条形的等等。它的颜色也很多,听妈妈说过仙人掌还会开花呢,那时我还惊讶地瞪大了眼睛。仙人掌的刺也很长,不过也很美。
这就是我观察到的仙人掌,我喜欢仙人掌。