人生百态,有人事事不如意,在自责中度过一生,埋怨自己的人生不得志;有人即使是非常成功却也总是闷闷不乐,觉的任何事情都没有什么挑战,因此抑郁寡欢,对任何事情都漠不关心;有人忙碌一生却得不到快乐,因为他只重视事业而忽视身边的人;还有人常常做善事,享受着别人赞美的话语。命运掌握在我们的手中,该这么样,只有自己知道,也只有自己能去做,只是看你这么想、这么做而已。
做完了繁重的做业,打开了电脑,听着歌,聊着天,别提有多惬意,虽然有些人会说这是浪费时间不好好学习的行为,但我觉得不然,在一定的时间下,我们理应做些让身心放松的事,劳逸结合,不论是对身体还是头脑都是很棒的选择。
奖励自己,这是谁都拥有的权利。路边,你会常常见一些乞讨的人伸着端着碗的手嘴里不知道说着什么,他们讨来一些钱后,会去买一两个包子,这就是享受,这就是给自己的奖励。奖励自己,就得学会“忙中偷闲,苦中作乐”,给平凡乏味的生活注入一些不一样色彩。
我们要知道,即使是失败了,在生活,事业上有不顺利的事情发生了,固然是要努力,不被击倒,可重要的是心态,调整好心态,去做每一件事,你会发现,即使失败,却让你状态更好,能让你懂了很多……
听一首好听的音乐,做一次尽情的运动,看一部期待已久的电影……这些微不足道的奖励,久而久之,却可以培养出一颗健康的心,让自己活得更开心、快乐,你会感觉到自己是可以的。奖励自己,无论是什么时候。奖励自己,不让人生留有任何遗憾!奖励自己,让步伐快捷的生活,慢一些,再慢一些。适当地放松自己,可以让之后做的事事半功倍!