十年后的一天,我独自行走在沙漠里,地球,这一美丽的星球早已被人类搞得乱七八糟,前不久,我因为受饥荒的影响离开了城市,竟发现外面没有一丝绿色,只有一望无际的沙漠,“寂”长存在人世间。
不知走了多久,突然我在沙漠间看到一段从砂砾伸出的长细的东西,隐隐反射着太阳的光泽,挖开一看,是一盏灯壶,我想起了儿时看过的神话《阿拉丁神灯》,于是擦了擦,竟无反应,我不心,又到了一点水,再一擦,壶中发出了声响,那声音像极了一个人在打哈欠,过了一会,一个巨人般的烟雾钻了出来,他看着我问:“是你救我出来的吗?1000年了,终于出来了!”我惊呆了,下意识地点了点头,他又说:“既然这样那就许个愿吧。”“什么都可以吗”“是的”“你发誓!”“我发誓!”哈,上当了吧,我虽笨但主意还是有的,于是我用80分贝的嗓音大喊:“你做我的仆人,满足我每时每刻的愿望!”“呃,这……”“你发誓了的!”“我做不到,我只能满足你200个愿望,但这样我会魂飞魄散的,能不能换一个?”“太好了,那就这样吧!”“呃”。
三十年过去了。
地球在我的许愿下恢复了原来的样子,于是我也得到了绝对的权利,有位名人说过:“绝对的权利就是绝对的腐蚀剂,不停地腐蚀着人的灵魂。”开始,我非常的贤明,后来因为种种原因,我变了,我无故令我不爽的人,无顾不上朝,终于,我厌倦了,神灯也只能用两次了,我才明白什么都是有限的,闭上眼三十年的一切在脑中放映。
“第一个愿望:再也不出现自私自利,不讲道德的人的人。第二的愿望:给我的子民门数不清的资源。”我想了想对我的仆人说。语音刚落,仆人消失了,我的愿望也实现了。
我来到楼顶,每个人都是自己的主宰,既然每个人都受道德,我的从在又有什么意义呢?我跳了下去,在飞下的过程中我笑了,献出了一切,又何惜呢?随着我重重的落下地,我的灵魂飞了起来,俯视着这美丽的地球。于是,我哭着来,笑着走。