一幅漫画作文100字
最近,我看了一幅漫画,里面一波三折的情节使我感触颇深,让我明白了深刻的道理。
从前,有一个王国叫快乐王国,王国里的每一个人都过得幸福快乐,他们的生活无忧无虑,很充实。可是,邻国的国王一直对快乐王国虎视眈眈,想要进攻快乐王国,因为他们比较弱小。果然,好景不长,邻国国王率军攻打快乐王国,敌军一路势如破竹、所向披靡,把快乐王国的守门卫士们打得丢盔弃甲,溃不成军。城中百姓更是人心惶惶,有的躲在家中不敢出门,有的在大街上四处逃窜,也有的去寻求国王指令……
听闻消息,国王立即来到快乐王国中央,告诉大家别害怕,召集群臣商议对策。只见国王让自已的紧张情绪平复下来,意味深长地说:“战势大家也看到了,敌众我寡,敌军马上要攻进城了,敌方雄兵过万,而我方只有四千兵力,此时我们需要增加兵力加强防守,若我们全民皆兵或可取胜!”国王话音刚落,百姓们恐慌之情即刻化为勇气和自信,城中响起了震耳欲聋的?群吧?,大家信心百倍,斗志昂扬,举全民之兵对抗敌军,敌军在勇猛的兵势下被打得落花流水,狼狈逃离。快乐王国胜利了!百姓们雀跃欢呼:快乐王国万岁……
这幅感人的漫画让我心潮澎湃,使我明白了团结就是力量,只要有不妥协、不放弃的精神,无论多大的困难都能克服。