今天看了一部寓意深刻的漫画。看完之后,我感慨万千。
它的主要内容是这样的:一个小女孩悠闲地坐在床上,脱着鞋,脚时不时地抖一下,手里拿着一本书,津津有味地看着。过了一会儿,她妈妈拿出一盆热水,问她看什么。小女孩听了,不耐烦地说:这本书叫《做自己的事》!妈妈也听出了她的不耐烦,所以没多说。帮小女孩洗脚后,她说:什么时候可以自己动手?小女孩一听,一脸茫然,挠了挠头,想了一下,又开始看书。
其实我们身边也有很多这样的例子。我看了一个新闻故事,讲的是一个刚考上大学的大学生。因为照顾不了自己,他让父母陪他。然而,他的父母住得离他的学校很远,所以他们不得不搬到他学校附近照顾他。结果学校以他没有能力为由开除了他。
其实我觉得父母不应该太溺爱孩子。爱孩子的方式有很多种,宠着孩子只会害了孩子。而且在阅读的时候,一定要明白作者想表达的是什么思想感情,不仅仅是片面的,而是文字背后的含义。不要像漫画里的小女孩一样,谈读《做自己的事》,但你做不到洗脚这么简单。
让我们一起阅读,一起感受文字的魅力。同时一定要学会照顾自己,长大了才会有成就!