《少年的你》上映比较紧促,上映之前主演和剧组没来得及进行路演和宣传。一直到正式上映当天,才看到易烊千玺和主创们出现在影院首映礼的现场。易烊千玺在影片中演技突破很大,大部分观众都对这部电影表示认可,几乎都在夸千玺演得好,导致容易害羞的易烊千玺,现场一直在脸红傻笑。
本来以为现场的易烊千玺会一直傻笑害羞,没想到编剧张继的一句话,引起了易烊千玺极大的反应,张继在发表看完影片感受的时候,说到:“易烊千玺你是一个演员,你不是偶像。”易烊千玺刚听完这句话的时候,还有些不敢相信,默默的点头,然后,他把脸转向侧面,并在与导演曾国祥对视的时候,眼眶泛红,几乎是要哭出来了,有眼泪,也是激动的眼泪。
可能大家不熟悉这个编剧张继,人家是北京鲁迅文学院作家班毕业的,写过很多精彩的影视剧剧本,像家喻户晓的“乡村爱情系列”就是出自张继之手。被专业人士夸奖,本身就是对千玺演技最大的认可,主要是张继这句话也很戳中千玺的内心,所以张继说完这句话的时候,千玺虽然没有流泪,但说话都有些哽咽,甚至害怕自己眼泪流下来,还默默低下头回味这句话。
其实这句话很简单,总结下来也就是“偶像“到”演员“的一个转换,但是很多娱乐圈的偶像,用了十多年的时间,也无法达成这样的一个身份转变,而易烊千玺却在18岁的年纪听到了,特别能理解他激动的心情。易烊千玺知道这个过程有多不容易,这样的评价或许让千玺回忆起了拍戏的日子,当初付出很多辛苦,如今终于得到了认可,所以心里很受触动。
当然除了得到业界专业人士的认可,更重要的是得到演员前辈的赞赏,就在今天演员张译也到影院观看《少年的你》,看完之后还和千玺分享观后感说,这部电影是今年看过最好的电影。其实易烊千玺早在配音《小王子》的时候,就和张译认识过,之前采访还表示自己的偶像,就是演技派张译老师,今天也算是追星成功,得到最欣赏的前辈认可,真的很不容易。
当然得到那么多观众和专业人士认可,也是因为这部电影的质量很高,虽然说没有过多的宣传,但是无论是题材,还是剧情,都让观众很好奇。而易烊千玺作为第一次触荧的新人,必须付出百分之二百的努力,才能达到正常效果。而为了这个“正常效果”,千玺很拼,之前和易烊千玺搭戏的演员还说过,千玺在里面有一场嘴里含着刀片的戏份很危险,但是千玺冒着危险,还演出十分自然的效果。
当然,从偶像到演员的道路还有很长,虽然这条路上很困难,但是幸亏千玺年纪尚小,机会也更多,相信好好的把握,积累经验之后给观众带来优秀的作品角色,一定会有越来越多的人,认可千玺的演技,演员易烊千玺加油!