短短一周,松松却一口气秋游了两次!这可让孩子高兴坏了,要知道,在幼儿园的三年松松从来没有参加过学校组织的秋游呢!
周三那次一年级的秋游,提前一天孩子才知道,这给孩子一个大大的惊喜,也给我这个做家长的增添了一份紧张:孩子到外面会乱跑吗?热了会知道脱衣服吗?累了会休息吗?走丢了会知道打电话求助吗?会摔跤吗?会……一次次揣度,又一次次告诉自己,孩子没问题的,一定可以独立的,孩子一定会玩的很高兴的,有老师在呢……
终于孩子孩子兴高采烈的秋游去了呢,丝毫没有理会我这个做妈妈的心情。真是个没心没肺的小坏蛋!总是挂念着孩子的我一直开着手机 ,想着会不会有孩子们一点消息!果真,尤老师发来了第一张照片,然后,几乎同时的,好多松松同学的爸爸妈妈都开始忙活起来,你一句我一句:“我家宝贝呢?”“我见到自己家小伙子啦!”“我家孩子怎么看不到?”我看到了!“……原来,这么多爸爸妈妈也和我一样,守在电脑旁边呢!看到孩子们一张张天真快乐的笑脸,我们都放松下来了,孩子玩的多开心,多高兴啊!尤老师的照片就像一针针定心针一样,让每个家长都舒了一口气呢!接下来的时间,我就像一直陪在孩子身边一样,快乐的和孩子们分享着每一分钟!
时间过得好快,一下子孩子们就回来了。放学时候接他,看着孩子兴奋的拿着小鱼,告诉我他玩的有多高兴有多有趣,不由得打心眼里佩服老师们,佩服他们能把这些调皮的小捣蛋们管理的这么有序,更佩服他们能够让孩子们能够独立的玩耍的这么尽兴!
松松的第二次秋游,就在隔两天的周六,明显,因为我的陪伴,他反倒不自由了,这不能玩,那不能吃,连连说还是自己班级的秋游他更加喜欢!恐怕孩子是更加喜欢自由独立的生活的了呢!