作文的话你可以看看我买回去给弟弟的那本关于论据的作文书,记住一些故事用在作文中;而英语呢,近来主要是看平时抄的关于语法的笔记或每单元后的语法和记单词;化学、物理的话就要把平时容易出现的现象、公式集中写在一个小本子上,临考前看看,很多物理计算题都是套用公式的\',比如求密度、压强、做功等的;数学的话就看看例题,再辅助做一些练习啦,政治什么的就要背了,背的时候要静下心,集中全部精神。很短的时间了,可以按照我说的方法做吗?希望你能吧,这封信我是写给你们(阿八、冯萍等)几个读初三的弟妹的,你可以给她们看看,也可以跟她们说说,叫她们都努力啊。外面的世界并没有你们想象的那么美好,都是弱肉强食的,很现实,没出来过的你们都太幼稚、太单纯了。希望你们都能听姐姐的劝告,希望你们能掌握自己的未来。
再苦再累也只有一个多月了,坚强、洒脱地走过,无论结果如何,只要你们努力了,明天是无悔的!我给弟弟也写了一封信,跟他讲了很多的道理,你有空的话也可以问他拿来看看,说不定对你有启发。
中考就要来临了,努力哦,姐姐给你打气!加油,加油!!
好了,先聊到这里,以后有空再给你写信。回家再见!