初中作文一瞬间600字
夜晚的天空越来越暗,我悄悄地打开小灯,从枕头底下拿出书来看。看着看着,我听见有脚步声——那是爸爸。
我的心不由得紧张起来。“咚咚——”我身边的事物都不动了,小金鱼不知是受了惊吓还是因为我,紧张的动不了。窗外,一阵风吹过,外面的草坪好像在瑟瑟发抖。我的心情更为复杂,心想:爸爸,你千万不要走过来呀!要是你走过来,我就没有好下场啦!我又在心里央求老天爷,说道:“老天爷,您可千万不要让爸爸走过来呀!我就是在这里给您磕十个头,您也不要让爸爸走过来!”
“咚咚——”,爸爸的脚步声再次逼近了我的卧室。我埋怨着老天爷:“老天爷,你怎么又让爸爸走过来了?”可又有什么用呢?我的心弦绷得紧紧的,真希望爸爸立刻回到他的卧室。我旁边种的花似乎也都僵住了,不能动弹。我看着花儿,更紧张了。
“咚咚——”那吓人的脚步声又响了起来。我崩溃了,这下肯定完蛋了,我的眼前似乎出现了这样的画面:老爸大步走进我的卧室,发现我在看书,生气地骂了我一顿。接着,他又把书给撕烂了,然后使劲打我的屁股。再这样下去的话……我不敢再想下去了。
就在我快要窒息的一瞬间,老爸一脚踏进卧室旁的洗手间。我顿时送了一口气,心中的大石头也落地了。我不敢再接着看书,急忙把书放在书桌上,并把灯关掉。
这真是惊心动魄的一瞬间!