我常想起了什么作文450字
在生活中,我经历过很多事,但有一件事让我常常想起。
记得那天下午,我不听爸爸妈妈的劝告,所以没带伞去上学。放学时,天空布满了乌云,大雨从空中倾泻下来。有带雨具的同学纷纷走出了教室,可我只好在教室门外等了,我等了许久,也没见有人来接我。忽然有声音从我后面传来。我一看,发现是小红。她说:“我的伞借你吧,明天再还给我。”听了小红的话,我摇了摇头。她又说:“那我送你回家吧。”我考虑了一下,最后答应了。雨越下越大,可我的心却是那么温暖。我看看小红那边,只有一点伞遮住了她,于是,我把伞往小红那推,可伞又往我这边来,我们推来推去······不一会儿,我对小红说:“小红,你先回去吧,我跑回家不会被雨淋到的。”可她坚持要送我回家,我也没办法,只好让她送了。第二天早上,我来到学校,从同学们的口中得知小红生病了。这时,我的情是多么感激啊!小红会生病,都是因为我。我真想现在就去看看小红。
小红这次雪中送炭,让我难以忘怀、常常在回想。