那是一天早上,我去上学碰到一位脚扭伤的老奶奶,我刚想把老奶奶扶起。可是有一位同学抢在了我的前面。她是一个女孩,身带红领巾。他把老奶奶扶到旁边的石凳上,关切的问老奶奶有没有事,老奶奶摇了摇头并说:“现在的孩子真懂事。”那个女同学笑了笑,然后就走了,我感到十分的不舒服。因为在这之前,我曾有一点忧郁是否要帮助老奶奶,我十分懊悔,同时我也明白一件事:那就是应该果断地帮助别人。
我走在上学的路上,感到心情格外舒畅。我今天终于明白了姐姐给我说的:送人玫瑰手有余香。让我体会到了帮助别人利人悦己。