小时候,我在电视上看到有一些人因为海啸、地震……而失去生命的时候,总是觉得无所为,这离我还远着呢;当我出去玩的时候,父母总是说,小心点,注意安全。但我并没有放在心上。但,当我听到这件事的时候,才彻底改变不了我的想法……
那一天晚上九点多,许老师给爸爸妈妈发了一条短信,内容是:有没有女生还没回家的?如果有,请联系她。我看后感到莫名奇妙,为什么这么问呢?后来才知道,有一个上中学的女生,不知怎么了,竟跳楼自了!那时,我突然意识到,生命是那么脆弱,只要一失手,便永远无法挽回了。
这是,我想起来我小时候的想法,不由得感到有些恐惧。如果我现在换感到生命无所谓,不用把它放在心上的话,那不是太笨了吗?失去了生命,你的爸爸妈妈怎么办呢?你的祖父祖母怎么办呢?
我们从小就要懂得人的生命只有一次,珍惜生命,不要一不如意就想着:我不想活了,我要去。人生最大的痛苦就是了。了,你就再也看不到一年四季的变化,看不到美丽的小花、小草、小鸟;了,会让你身边的朋友、亲人陷入无限的痛苦之中。
所以,请珍惜我们的生命吧!