“只有付出辛勤的劳动,才能得到丰厚的回报,才能把胜利的果实尝”
汗水是咸的,汗水也是苦的,咸的苦的,多尝尝,其实它很甜。
鲁迅先生说过“伟大的事业同辛勤的劳动是成正比的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多奇迹就会出现。”
上学期学过有关于徐霞客的课文,历史里也学过,他一生在外游览大半辈子,亲自登险山恶水,进岩洞搜集标本,终于写成了《徐霞客游记》。在那些险山恶水,留下了徐霞客的不仅仅是足迹,更多的是他那辛勤的汗水。
优秀共青团员张海迪,她顽强地与病魔战斗了30年。刻苦学习,终于自学成材,翻译和撰写了一本小说和散文。她难道不是努力拼搏出来的吗?她难道没流过又咸有苦的汗水吗?
还有,农民们如果不辛辛苦苦种下希望的种子,那么到了秋天,又哪来的收获呢?只有当他们吃上用汗水换来的粮食时,以前的苦,过去的汗水,吃得值得,流得值得。
最后,我还要说我的学习。我深知,当我埋头苦学,把全身精力都用来学习的时候,一定,很苦,要流太多的汗水。当我拿到好成绩的时候,我的心里会甜甜的……
我成绩不好
那是我题做得太少
汗水流得太少
方法不是很好
不流艰辛的汗水,空想,永远不能成功!
我相信,汗水多了总会甜。我更相信“天才出于勤奋”。