它让获得丰富的知识,获得渊博的学识,也让人们得到学位和工作。读书让人提高修养。阅读一本好书,正如同一位知识渊博的学者谈话,“他”的语言中无不闪烁智慧的火花,无不传答着高尚的\'修养,从一本书中学到的修养,提高的品格,远比在生活磨砺中体会的深刻,体会的彻底。读书让人开阔视野。人生活的范围有限,限制于空间与时间的连锁中,当他只能同身边的交谈,他的认识是肤浅的,他的学识是简陋的。
但当他打开一本书,时间,空间便再不能限制于他,他可以坐在家中看到世界各地,品味古今中外,他可以体会古战场上“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的宏大,可以体会大草原上“风吹草地牛羊”的生机;可以体会黄昏下“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的忧;可以体会“白日放歌需纵酒,青春作伴好还乡”的欢喜。在书中人可以翱翔于智慧的天空,他的视野也不会只存在于一国、一省、一市、一县,而是整个世界,整个宇宙!读书让人明白事理。
书里的名人的处事经验,我们多看看可以从中学到方法、明白事理。在书中品味知识的博大,在书中培养修养的文雅得体,在书中开拓是眼看大千世界,在书中学做人处事的方法和道理!读书,给了我知识、乐趣、与力量。我在读书中成长!我读书,我快乐!家长感言:培根说,“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辨。”总之,读书能造就一个人,也能毁掉一个人,但不读书,肯定是百害而无一利。当你需要帮助时,书会伸出援助之手;当你感到痛苦时,书会为你抚平伤口;当你在布满荆棘的人生之路上迷失方向时,书犹如一座灯塔,为你指明航程……可见,读书多么重要、多么有用!孩子,好好读书吧,这是21世纪每个人应该做到、做好的!