自懂事至今起,在我身边发生了不少危险的经历。其中最难忘的,莫过于九岁时被狗“追”的事了。
记得那天,刚完成作业的我下楼找伙伴玩。可是,他们都不在,我心灰意冷之际,狠狠地踢起一块石头。可石头却迎头打中了一只在街上觅食的狗。此时,只见它怒目圆睁,像一团燃烧的怒火,迅速向我扑来。在你追我赶的途中,我忽然发现地上有许多遗弃的矿泉水瓶。我急中生智,双手立马抄起水瓶,一个个地向狗扔去。
果真,水瓶击中了狗的背部。只见它痛得嗷嗷大叫,更加愤怒地瞪着我,它不管我的阻挠,继续向我扑来。我想:只有向家的方向跑,才是上策。于是,我一鼓作气,拼命地跑回家。渐渐地,与狗拉开了距离。可能狗疲于奔命,在没有心思“追”我了。
回到家后,气喘吁吁的我急忙打开窗户,张望狗的去向。奇怪的是,映入我眼帘的是两只一大一小的狗在互相依偎,结伴前行。细看之下,原来小狗旁边的正是刚才追我的那只大狗。
哦,我终于明白了,那大狗便是小狗的母亲,方才我踢石头时不小心踢中了母狗,它误以为我要对付它们。因此,母狗便向我穷追不舍了。
我与狗的这段难忘经历,至今我还记忆犹新。回想起当时被狗“追”的情景,更多的不是恐惧,而是感触良多。狗对我的追赶与怒号表达了它竭力保护亲人的情感。
我深深地明白到:动物和人一样,都有自己的爱憎和情感。如果遭受到外界的侵略,为了保护家人的安全,都会奋不顾身,与之对抗,甚至不惜牺牲自己的生命。这种与生俱来的爱是多么伟大啊!