友谊有多种的形容词,温暖的、快乐的、难忘的。它常常是相互寒暄的一句问好,是短暂的一次聚会,是一段美好的回忆。
当然,友谊既有美好,也会有争吵。那一次,我与自己的好朋友相约来到她家画一幅关于校园平安的漫画,我们初步商量好是将一张四开的纸分为四小节。当我们绘画完第一小节,准备写旁白时,却产生了分歧,她气势汹汹地说:“我们直接把这个小学改为‘X小学’,不就行了吗?何必那么麻烦啊!”我也毫不示弱,站了起来,大声地对她说:“想一个名字怎么就麻烦了!取一个好听的名字难道不会使语句更加委婉吗?”“反正我就是不同意,难道改了个名我们就一定能得奖吗?”她面不改色理直气壮地对我大声吼道。被她这样一问,可把我难倒了,我无奈地低下了头,心想:她怎么这么蛮横无理,真是太气人了!
眼疾手快的她趁我不注意,立马把旁白的“小学”写好。当我抬起头,她正对着我扮着鬼脸,不好意思地对我笑着,大大的眼睛瞬间眯成两个小月牙。我有些生气地环着手走向沙发,看情况不妙的她立马跑过来,蹲下来,捏捏我的腿,捶捶我的肩,嘴里喊道:”公主,奴才这就给您倒水去!”憋不住的我,放声大笑起来,就这样,我们又和好如初了。张九龄曾在诗中说过:“海内存知己,天涯若比邻。”不错,友谊就像海洋中的一朵浪花,此起彼伏,高低不定。
友谊是你最忠诚的合作伙伴,在你悲伤成河时,给予你安慰与倾听;在你成功或失败时,给予你鼓励与支持,它带给我们各种不同的情绪——喜怒哀愁,不过,这可能就是友谊的魅力吧!