圆滚滚的小土豆作文400字
菜园里有一个小小的圆圆的土豆,它成天有着一些奇思妙想,想着自己快快长大,幻想着一天能离开这黑暗的土地,去外面看看。于是,它不停地折腾,不停地想办法。
有一天,农民伯伯来地里挖土豆。刚一锄头下去,小土豆趁机随着一大串土豆从地里挖了出来。随后,它从这一串土豆中偷偷地溜走了,它不停地滚呀滚,滚呀滚……
小土豆用尽全身力气,不知滚了多久,它累得在一座小房子旁边停了下。还头晕目眩的时候,突然感觉有什么东西在向它靠近,先用鼻子闻闻它,再用舌头不停地舔它,凉凉的好舒服。正当小土豆还在享受时,一睁开眼睛,对面是一只大黄狗,吓得小土豆拔腿就滚。
小土豆滚呀滚,滚呀滚,还胆战心惊时,看见一群小朋友聚在一起好热闹。于是小土豆滚过去想凑热闹,原来小朋友们在打弹珠。不知哪来的一颗黄黄的弹珠?小朋友抓起来就打。这下把小土豆弹得晕头转向,灰溜溜地逃走了。
小土豆又滚呀滚,滚呀滚,滚到了菜场,与一堆土豆碰到了一起。这时,刚好饭店老板来买土豆,专挑小的,小土豆也一并被买了去。来到后厨,听到有人在说:“赶紧把煮好的土豆剥皮,小客人点了土豆饼。”只见那些剥好皮的小土豆放在案板上被刀压扁,放进油锅里炸。这一次小土豆吓得魂都没了,屁滚尿流地赶紧跑。
小土豆滚呀滚,滚呀滚,它不管三七二十一,跑回了自己家,回到了最安全的土地妈妈的怀抱!