也不知是哪年,我只是模模糊糊地记得我大概七八岁吧。
那时的我很调皮,顽皮得可以将一只好好的狗整成残废。所以,从不习惯自己穿衣服。那天,我独个儿穿衣,也不知怎地,原先妈妈将正反放好的衣服已掉在地上。我慌了,心想:要是万一穿错了一面,那岂不是惨了?“妈妈!”我扯大嗓门喊妈妈,可怎么叫就是不应。只有爷爷闻讯赶来——
“怎么了?”
“我妈呢?”
“她今天有事。”
“那我怎么上学?”
“我送你去啊!来,快把衣服穿好!”
我瞪大双眼看着爷爷——“哪面是正面?”
爷爷将那条黑不溜秋的裤子,翻来覆去看了好几遍,愣是没找着正面,便随便选了个面,“快穿吧!”
我穿好衣服,准备好了,便去上学了。
爷爷用那辆破旧的三轮车载着我去学校。我依旧像平常那样高高兴兴地。我目送着爷爷走了,便向教室走去。
可当走进教室,我就发现什么不对劲了,仔细一看,呀!我的裤子穿反了,这回我可真要出丑了。刚想去追爷爷,老师却走了进来,我只好灰溜溜地溜回了教室。
这一天,我都不敢离开座位,生怕被别人识破。就连语文老师让我发作业,我也只能在做眼保健操的时候发。总之这一天我的所作所为都是小心翼翼的。
最令我头痛的就是那节体育课了,我真怕被别人发现,好在我一直坐在草地上,才没被人发现。可心中一直在埋怨爷爷,怎么眼睛那么不好,居然把我裤子给穿反了。
……
我期盼已久的放学铃声终于响了,我以火箭般的速度冲出了学校。一边埋怨,一边庆辛,埋怨的是爷爷把我裤子穿反了,庆辛的是没被别人发现。我把这天看作“恐怖的一天”。好在已经放学了,我长长地松了一口气——唉!
现在想起这件事,自己也不觉呵呵笑了起来。
这是个秘密,保密哦!