最悲情作文小女孩
有一个小女孩叫露丝,她无父母亲,但有着金黄的头发,美丽的样貌。她被一个好心的农夫收养了,从此,露丝就跟着农夫过日子。
她很勤奋,每天早上5点钟起床下地干活,农夫看见很高兴,当露丝是亲女儿的对待。但是快乐的日子并不多,没多久,农夫因得了重病而,露丝很伤心。每天晚上,到农夫种的杏树下哭泣,她希望能有奇迹发生------农夫而复生。就在这时,一个老婆婆从树后走了出来,样子怪吓人的:脸庞下垂,两只眼睛既大又发青光,鼻子长长的,嘴巴一咧,露出一副尖牙。露丝见了,吓了一跳。"你……你是谁?""小女孩,别怕,我是一个巫婆,哈哈哈……哈哈哈……"
巫婆看着这个美丽的女孩子,泪花还挂在白白的脸旦上。于是,阴谋诡计就从巫婆的心里蹦出来!
"小女孩,你有什么愿望,我都可以帮你实现,说的出,做得到。不过……""不过什么?""你要一样东西来跟我交换。""我答应你!"
"你有什么愿望。""我希望农夫能够复活,可以吗?""可以!"
转眼间,蓝蓝的天空变得暗天无日,刮起了东南风,农夫种的那棵杏树不见了。然后,农夫真的复活了。露丝看见农夫复活了,很高兴,和农夫幸福的拥抱在一起。
巫婆说过,露丝要用一样东西交换农夫的命,这样东西是露丝的美貌,露丝实现诺言,巫婆取走了露丝的美貌后,将露丝变成一只羊。
农夫为了报答,好好照顾露丝,即使是羊,也让她吃好,穿好。他们俩就这样过一辈子。