我有一个同学,她叫晏昕彤。她有一张圆圆的脸,长长的头发,还有一双水灵灵的大眼睛,鼻子高高的,她还很爱笑,个子不高又瘦瘦的。
她很开朗。有一次,上体育课的时候,华老师让我们用脚夹足球跳到对面同学那里,然后击掌,就再夹着球跳到对面击掌。我和晏昕彤跳完后,就看见我们的对手周檠灿作弊了,我就对她说:“周檠灿你作弊!”她就说:“我根本就没作弊,我看见你们才作弊了,你们还说我!”我问旁边的同学:“周檠灿作弊了吗?”旁边的同学都说:“她确实作弊了。”对面的同学反驳道:“她没有作弊,我们都看见是你们作弊了,再说你们有什么证据?”“那你们有什么证据喽?”我们都很生气地说道。就在女生和女生的大战快要开始时,晏昕彤说:“有什么事,下课再谈,你们还是原谅她吧。”同学们听从了她的建议。我心想,她可真开朗。
晏昕彤和我一样喜欢跳舞。我们是一对爱跳舞的组合。我和她一起跳匹诺曹,这支舞,真是太难啦!怎么跳,动作也不对。晏昕彤就变成了老师,来纠正我跳错的舞步。她说:“这里不对,是点四下,你多点了一下。”我按照她教给我的方法去跳,舞步就跟上节拍了。我不好意思地对她说:“谢谢你!”可她却说:“不用谢,这是我应该的!”
我觉得晏昕彤是个性格开朗的人,一个乐于帮助人的女孩。我有这样一个好朋友,真好!