说起非洲佬,想必各位都很熟悉,他们黝黑的皮肤让我们记忆深刻。而我们班上也有一位像非洲佬一样的同学,他叫小翔。
他那黑黑的脸衬托着一双小小的眼睛,又黑又大的嘴中却有两排白白的牙齿。如果你不仔细看的话,你会把他看成一个货真价实的非洲佬的。
他不仅外表似非洲人,性格也几乎完全符合。那一次他吃饭时没看见勺子,急得直跺脚,当他看见我手抓鸡腿时,似乎激发了他的本性。抓起一个饭团就往嘴里塞,吃罢还做势摸摸肚子,打了一个饱嗝,看了我一眼,才心满意足地走开。
他不仅不用勺子吃饭,还有次连饭也没赶上。那天他正在洗“泡泡浴”,在澡堂嗨皮得忘记了时间,直到洗完之后,一看操场,人烟稀少,才想起了吃饭这件不等人的大事。在他心中,天大地大,吃饭最大。如今他已后悔莫及,他一去食堂,见己收桌子了,他心中真是悲痛万分呐!
这个“非洲佬”同学可真是常常闹出笑话,给我们的学习生活增添了不少乐趣。