五年级我的读书生活的作文
我很爱看书,每当有新书时,我都要一饱眼福,甚至有时废寝忘食。光阴似箭,日月如梭,伴我度过十个春夏秋冬的是一本本书。
在我的记忆中,我上幼儿园时就开始读书了。那时我读的是《东方儿童》杂志。它有五彩缤纷的插图,生动有趣的文字,让我的童年变得有声有色,不枯燥乏味。
上了小学一年级,我告别了《东方儿童》,开始寻找新的伙伴。杨红樱的校园小说成了我每天形影不离的新伙伴。其中,爱护小动物,上课积极发言的杜歌飞,做事认真负责的金贝贝给我留下的印象最为深刻。
到了中年级,我迷恋上了四大名著中的《水浒传》。那荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,波澜壮阔的场景,让我心驰神往、回味无穷。其中,林冲棒打洪教头、武松打虎、鲁智深倒拔垂杨柳、杨志卖刀这几个故事令我记忆犹新。
随着时间的推移,不知不觉中,我已经上五年级了,开始读《上下五千年》。
在这近5000年的漫长岁月里,发生了许多曲折动人的故事,如:大禹治水、越王勾践卧薪尝胆、李广射虎、郑和七下西洋、林则徐虎门销烟等等,便是这历史长河中泛起的朵朵浪花。
高尔基说过:书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。同学们,读书吧!在你们人生的起跑线上,让书成为你们生命中的一部分!