放下手机用心沟通作文
我经常在地铁上看到到处都是玩手机的。有坐着的,站着的,蹲着的,等车的,上电梯的,转站走动的,大家都在争分夺秒玩手机。男女老少都在玩,甚至小学生都在玩手机。这些“低头族”们有个共同特点:都低着头,不同程度的低着头,有的还戴着耳机,时不时的傻笑,沉迷在自己的世界中,好像与世隔绝。社会通病手机“低头族”现象越来越多,越来越严重。
“低头族”有什么危害呢?第一、有生命危险。新闻多次报道,有些人就是因为过马路还看手机,结果被车撞了。其二、有害健康。譬如:颈椎病,近视,干眼病等。第三、不利于人际沟通。人们都在玩手机,几乎都没有时间说话,人与人之间都变得很冷漠。虽然,看手机也有方便查资料等好处。但总体来说,手机“低头族”危害是很大的。
那么,我们应该怎么做呢?我们应该放下手机,拿起书本。读经典的东西,少做手机上的碎片化阅读,更不能打游戏等。放下手机,多去和人沟通,多做一些更有意义的事情。从你我做起,从今天做起,这个世界将变得更加美好。