妈妈给我买了一本书,叫《幸福的鸭子》,这本书是杨红樱阿姨写的。
里面有一只鸭子,叫麻花儿,它是丑,但它有一颗善良的心,因为,毛超的外公长年都得老年痴单症,所以,麻花儿天天都要表演一个节目,逗外公笑。
笑猫是一只可爱又聪明的猫,它有一次想去麻花儿家做客,可是要过一条小溪,猫不会游泳,怎么办,笑猫决定跳荷叶,第一次跳没成功,二次、三次、四次……终于跳过了荷叶。
我看完后,想:我不但要像麻花一样善良,也要像笑猫一样坚持不懈地去做每一件事。做什么事情只要努力,一定会成功的。