《功勋》从前两集来看,这个故事剧情非常紧凑,通过战士小安东临阵脱逃,深度刻画了李延年这个人物在战士心目中的形象。此外,这部剧的服化道处理得非常好,看起来年代感十足。而且,演员的整体造型和台词也非常考究,各种方言乱入非常真实。战争戏场面看起来也非常宏大,各种爆炸镜头极具画面感,可见导演的用心。
再说一下演员的演技吧,这个单元中,演员们表现得都非常出色。尤其是王雷,他饰演的李延年让人眼前一亮。剧中的王雷操着一口方言,当真是演活了一个经常作战的军人。
王雷饰演的李延年能文能武,当战士小安东犯错时,他能语重心长的安慰。当大家害怕将要来临的\'战斗时,他三两句话又能带动士气。当战斗开打时,他又身先士卒,带领大家冲锋,王雷把一个军人刻画的入木三分。