今后的日子里,有很多人劝他忘了这些事情。可他却怎么也忘不掉,也不舍得。想母亲时,他拿出唯一一张与母亲合影的照片。望着,呆呆的望着。
无聊之际,他有时回忆着与母亲相处的日子。又哭,又笑。记忆却居然模糊了。
他现如今隐隐约约还能记得一些,却令他后悔。七岁时,一天下午母亲带着他去父亲那里帮助父亲做生意。母亲和他走到了车站,母亲对他说道:“我们坐摩托车去吧。快。”他说:“不行。我不喜欢做摩托车。”母亲答应了他。上了公交。中途转车,母亲和他便在苹果园下了公交。等候开往目的地的公交车。等了大约半小时,终于来了一辆公交。可这辆却没有停站。母亲问了一下别人,才知道原来这个站不停了。无奈之下只好徒步前行。
母亲的大手牵着他的小手,此时此刻的他感到无比幸福,胜过比他吃过的糖。他一路上一蹦一跳,和母亲说着话,他的母亲脸上也露出无比的快乐。不知不觉快走到了终点,还有一站。公交却来了,而且停了下来。他感到了疲惫。对母亲说:“妈妈,我们坐车吧,我不想走了。”母亲说:“还有一站就到了,走路吧。”可他却不愿意。母亲叹了口气,带着他上了公交。
现如今回想,如果那个时候能陪母亲走到终点,多好!
时光飞逝,他长大了。到了关键一年,明年就要中考了。可他的家庭却不像以前那么和谐。母亲回了老家,一方面看着他好好学习,另一方面避着父亲。或许是因为他常年自己在老家的原因,也或许是因为这个家庭。他很少与母亲说话了。也很少见到笑脸。每当放假他一如既往出去玩,在家中吃好饭就玩手机要不看电视。一天下来很少超过十句长话。他不知道了珍惜,不知道了爱,更不知道了陪伴。
每每回想起这些事情,他的眼角常常包含泪水,悔恨不得。可又有什么办法呢?还好,他现如今,懂得了珍惜,陪伴与懂得。知道了爱。