大量古诗词作文
今天看了最美古诗词的比赛,我有许多的感受,我到古诗词的美,也对文学多了一份崇敬。
节日是以比赛的方式进行的,每个学校的同学一登场,首先都会以说、唱、舞的方式展现一段古诗词,每当看到小演员穿着古代服装,站在台上说唱时,我都不禁连声叫好。看,那位说《江南荷采莲》的小选手,他生动的表情加上甜美的声音真的是让裁判都叹为观止。听,有人在唱苏轼的《水调歌头》,这首词在经过现人的改变后,唱出来可真是无比的动听,一旁伴舞的小学生个个动作也十分有趣,突然,“主角”有力的声音一辆,我们不禁逗眼前一怔,当“主角”说到高潮部分时,我们所有观众都不禁为之感动,真是说得太好了。
节目的第二个部分是考验选手的知识掌握程度,由裁判提问,选手来回答,有很多问题我都没有听说过,看来,我还需要继续拓宽我的知识才行。每当一个个正确的牌子从裁判手里举出来时,我们这些观众真为某些学校的小选手捏一把汗。
我比较感兴趣的是一个提示性的问答题,简单说就是给你三个提示,让你来答一个问题,有的选手回答问题的过程可谓是跌宕起伏,本来答对的改成错的,而有的将错的改成对的,有时真的是让我们这些观众都大吃一惊,心情跌宕起伏。
其实,最后的第一、第二的名次已经不重要,重要的是每个人都从这次活动中收获到了什么。