母子作文300字
“小小鸟,找妈妈······”这是电影《母子情深》中的一首歌,它歌颂着电影中小主人公对妈妈的爱。
这部电影讲述了发生在当代的一件真实事迹:小宇的妈妈为了小宇呕心沥,给他报了许多的补习班,小宇认为妈妈变了,不再是以前的妈妈了。后来小宇才发现妈妈得了癌症,再也不惹妈妈生气,不让妈妈操心了。他说只要做事倒过来,就会让时光倒流,妈妈也就不会得病了。在小宇逆转的脚步声中,妈妈进入了手术室并且用爱的力量战胜了神。
化解危机的是什么?没错,就是母子之间的那份用语言表达不出来的感情。在生活中,是谁默默无闻地为我们做饭、洗衣服?是谁呕心沥地为我们操劳着?又是谁陪在我们的身边,看着我们迈出一个个脚印?是——母亲。
母亲,这个庄严神圣的字眼,千古传颂的主题,是母亲给予了我们生命。其实,天下每个母亲都会像电影中小宇的妈妈那样对待自己的子女,她们为了教育好我们愿意付出自己的一切,甚至顾不上自己。她们给我们的爱远远过于对自己的爱。
我想,母亲与孩子手拉着手在夕阳下走过,才是世间最美丽的风景。