关于做善事的作文200字
在这个社会上,有许多善心人士,到各地帮助有困难的居民,例如,嘉邑行善团造桥铺路,史怀哲救助非洲的灾民…等,这些善心人士到各地帮助他人。像他们这样的胸襟我们要多多学习。现在各地有许多人有困难,所以我们要尽力去帮助别人,我们大家要发挥大爱,让爱笼罩这个世界。
我们童子军也要推行“日行一善”,就算一点小帮忙,也算是善事一椿,所以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,只要尽全力都是大功德,每天做一件善事日积月累下来就等于帮助社会一般。
助人者,人恒助之;爱人者,人恒爱,所以帮助别人,是双向的交流,也可以增进社会和谐,促进世界大同。