毕业工作的前一年,总体是出于非常迷茫的状态,有很多的抱怨,第一份工作是从学校应聘出去的。是学校的合作单位,商康医药电子商务。这公司也是一个领头羊,他想到了医药行业的最终发展方向,想把医药业也做成电子商务。实习生的待遇挺差,而且是实行轮岗制。首先被分到仓库做仓管员。基本没什么事情可以做。做一天和尚撞一天钟。突然发现我从一开始的工作就没摆正心态。纯粹在消遣时间。然后后来又被分到了电话营销部门。
那时候好像一味的在逃避,觉得自己不适合这个工作,不想打电话,没成交率。而且每天觉得一上班就特绝望。在这公司只待了三个月。心里满脑子想的,要找份合适的工作。这份工作不适合我。其实现在想想挺幼稚的。总把自己的姿态摆那么高,其实自己什么都不是。从没想过要去适应这份工作,付出加倍的努力把事情做得更好,只是一味的去抱怨。书上这句话说得挺好的,不是工作适应你,而是你去适应工作。不同的人拥有不同的心态能做出不一样的成效,所以以后做事情一定要摆正自己的心态,要比别人付出加倍的努力。这样的我才会成长。
要成天才,先当地才。这句话说得很好,值得学习。每接触一份工作,都要打好基本功,学好常识,加倍的付出才会有加倍的收获。这些是以前做的不够的地方。这也是值得我学习的地方。
以后坚决不当职场的“草莓族”,自我感觉以前都是草莓族的身份。怕压担子。一有压力就想逃。现在觉得那是很无能的表现。成长来自肯定,成熟来自折磨,以及主动找罪受,进步更能超速。这些也是我不足的地方。可能以前的我都是那种平淡型的,从不给自己什么压力,也不喜欢去接受什么挑战。总之是那种默默无闻的人。但其实自己总觉得自己会比别人做的好,只是不愿意去做。这点是我急需改变的地方。因为事实证明这只会让我更堕落,更无能。对于以后要多去加强一下自己的修养,多去学点东西,以前的我就是想法型的,有很多的想法,但是从没执行过。以后要让自己更切合实际一点。对于可行的想法要去执行。不然以后更加没机会了。要多去的接受一下挑战,这样自己才会成长。
不是工作适应你,而是你去适应工作。