什么的他她作文400字六年级
在一次爸爸的同学聚会上,我认识了一个伯伯,这个伯伯是爸爸的同学,叫作邱和宝。在爸爸的同学中,这位伯伯比较特别,为什么呢,因为这一拨人中,就这位伯伯最瘦最小。我仔细的看了看这个伯伯,虽然他的年龄与爸爸一样的大,但是他的头发已经非常稀疏了,因此看过去显得很老,他的五官也长的不敢让人恭维,但衣着也十分的整洁。不管爸爸和他的同学喝酒怎么吵闹,他都很安静的坐着,说话的声音也比较小。所以他第一次留给我的印象就是:没有什么男子汉气概。
聚会回家后,爸爸告诉我,在那些同学中,他最欣赏的就是那个伯伯,因为那个伯伯是这一拨人里面智商最高、做人最厚道、办事最沉稳的一个。他在大学里面念数学系的时候,很多教授都解不出的题目,他都解得出来,因此曾被系里的师生称之为“天人”。爸爸说完这些,我目瞪口呆,感到非常惊讶……
后来我又知道,今年被北大录取的李晚寒(我的一个表姐),以前也曾因为数学不够拔尖,被爸爸叫到这个伯伯那里去补习,今年高考才取得了优异的成绩。这个伯伯还曾是《向往太阳》中主人公孙夏冰的班主任。这更让我对这个伯伯的看法有了改变,觉得他很MEN(男人),而且是个非常高大的
当然了耳听为虚,眼见为实,我还是有那么一丁点不太相信这个伯伯真的那么厉害。
在一个周末,这个伯伯来到我们家做客,我准备看看他是不是真有这么厉害,我在网上找了几道很难的奥数题,然后跟爸爸讲要请教这个伯伯几个问题,爸爸让我去问,我就把这几道很难的奥数题给他做。我以为他会想很久,但他就像做口算题一样,很快地做出来了,还给我讲解该怎么做,而且将题目的技巧不是一般的好,让原本对这些一窍不通的我也很容易就明白了。这时,妈妈还在旁边说这个伯伯不仅数学会教,物理、化学都会教。这件事后,我已经对他佩服得五体投地了。
这个伯伯让我明白了,人的身高、长相并不可以代表一个人的一切,我们不能小瞧别人,真是人不可貌相,海水不可斗量。