有童心就有快乐。凡是有一颗童心的人,他的生活就一定充满了快乐。
如果快乐是小草,那童心就是土地,快乐永远生长在童心上;如果快乐是小鸟,那童心就是天空,快乐永远飞翔在童心上;如果快乐是鱼儿,那童心就是大海,快乐永远遨游在童心上……
有童心就有快乐,这个道理是从我表妹身上发现的。表妹比我小不了多少,但所做的事情却和我大不相同:我在学习时,她在吹泡泡;我在跳绳时,她在追蝴蝶;我在玩电脑时,她在和洋娃娃聊天。总之,她的所作所为在以前的我的眼中,是非常幼稚和令人讨厌的,但是现在,我却认为表妹不是幼稚,而是有童心。
记得有一次,我去表妹家玩,一进她家的家门,她就跑过来欢迎我,一边鼓掌,一边兴致勃勃地说:“当当当当,欢迎回来!”说完后,她又连忙跑回房间,抱出一个很大的熊娃娃,然后跑到我面前,低头对熊娃娃说:“熊仔,还不快给姐姐行礼!”说完,又自己操控“熊仔”,让“熊仔”弯了个腰,然后她又学着熊的声音对我说:“姐姐好,刚才熊仔失礼了,还请姐姐多多包涵,不要往心里去。”听完表妹的这段“模仿秀”之后,我不禁笑了出来。表妹看见我笑的这么开心,也跟着一起笑了起来。她怀里的“熊仔”因为表妹笑的动作,也跟着抖了起来,仿佛也在跟着我们一起笑。
快乐的笑声在屋子里回荡着。这时,在童心的灌溉下,在不经意间,心里的某一个角落,一颗快乐的种子在那儿,悄悄地发芽了。
还记得有一次,我和表妹两个坐在沙发上发呆,不知干什么好。发呆了很久,表妹突然从沙发上站起来,然后走进卫生间。过了一会儿,表妹拿了一瓶泡泡水和连根吸管过来。表妹递了一根吸管给我,然后就自己吹起泡泡来了。她先吹了一个很大的泡泡,这个泡泡很漂亮,全身都是在不断流动的彩色。表妹看着泡泡,然后对我说:“姐姐,你知道吗?只要有一个泡泡能够飞到天上,就可以许个愿望。我要吹好多好多泡泡,让它们全都飞到天上,然后把这些愿望分给每一个洋娃娃,这样它们就能获得自由啦……”说着说着,表妹的脸上摆满了对那些愿望的憧憬……
有童心就有快乐。快乐离不开童心,因为快乐只有在童心身上才能生根发芽。童心也同样离不开快乐,因为只有快乐才能使童心更加美丽……
有童心就有快乐!