暑假期间,我到阿姨家玩,我有幸看到了一本很有意思的书,它叫《家有儿女》。看过连续剧版本《家有儿女》的人,都会深刻的记得那个最爱操心的妈妈,最有思想的爸爸,最具才气的姐姐、最会装嫩的弟弟,当然还有那个最能捣蛋的刘星。
喜欢刘星这个人物是因为刘星是一个让我觉得很真实的人物,他有缺点有不足,夏雪太优秀,夏雨太幼稚。刘星最大的缺点就是 皮 ,在学校他是人尽皆知的孩子王,什么鬼点子都是他出,什么坏事情都是他干,就连他做的所有好事的背后都是他惹出来的祸:他独自一人留下来做值日是因为他将教室弄成了垃圾站,他送同学去医务室是因为他将同学的鼻子打出了,他积极修理椅子是因为他下掉了椅子的螺丝钉 刘星还有一个缺点,那就是 差 ,指的就是学习成绩不理想,经常是考不及格,甚至只有几分而已。
一般来说,调皮的孩子都是聪明的,刘星也不例外。在他那个小脑袋里装着的不只是胡思乱想,还有奇思妙想!当妈妈想方设法剃去刘星那一头他自认为帅帅而妈妈极其反感的发型后,刘星却给了妈妈和全家另一个惊叹:一个更张扬、更具个性的发型横空出世。刘星其实挺男子汉,一方面他说话算话。曾经有一位家教老师辅导刘星学习,由于一次只考了59分,无奈求救家教老师代为签字,那位家教老师便提出一个意见:借一分换十分!没想到刘星欣然接受,并且在随后的考试中居然真的还给了老师十分,而且还破例为自己挣回了3分。另一方面他乐于助人。对于 鼠标 林宁来说,刘星真可谓患难之交,每次林宁不小心犯错时,害怕被爸爸妈妈责罚的林宁总是得到刘星的大力支持,甚至刘星还不惜替林宁背黑锅。
这就是刘星的个性,这就是个性刘星!总是说别人不曾、不敢说的话;做别人不曾、不敢做的事。
或许在老师眼里,我算的上一个好学生,其实我知道自己身上还是有着许多的小毛病,在这里,我给自己定了一个榜样,那就是像刘星一样做一个对自己充满自信、坚持自己独立思维的人。