我的偶像是苏有朋;呕。老土了!不知道邓超吗?我超级喜欢鹿晗;我超级超级喜欢潘粤明;我是杨欣陈小艺的崇拜者;我最最仰慕我的大偶像罗志祥伍宇娟。喂,你们有没有搞错,蒋欣可是我们家乡人,你们不认为她是最漂亮的,最有范的?耶,老土,早OUT了……同学又聚在一起侃大山,聊八卦。我静静的在自己的座位上看书学习。
来来来,你崇拜的偶像是谁?同学在招呼我。
我不崇拜你们说的这些人。
没有偶像?书呆子,老师的好学生。同学一哄而散。
我没有任何偶像,崇拜的人倒是有的,只是他在一般人看来,是多么的微不足道啊。
他就是我们学校的门卫刘爷爷。刘爷爷六十多岁了,身材瘦小,有点驼背,慈祥的脸上刻满了岁月的印痕。每天清晨上学,就看见他粗糙的双手拿着扫帚正认真地清扫着校园。放学时,夕阳的余晖洒向大地时,他又在做着同样的工作,似乎,他从来不用休息。
刘爷爷当门卫前,学校的路灯常常是坏的。不少拐角的地方,夜晚总是漆黑一片。老师、同学很不方便,甚至有时差点摔跤。刘爷爷看在眼里,记在心里。这样的现象从来就没有发生过了。一天上体育课,我就看见刘爷爷架起人字梯,在慢腾腾的换灯泡。虽然坏路灯的事常常发生,不过第天刘爷爷一定换好了。一次放学时,我看见学校总务主任在劝刘爷爷,不要去换,老人太不安全,让维修人员去换就是。刘爷爷说,学校要维修的地方那么多,我能够做的事情应该尽力。
校园前坪有一块荒芜的土坪,光秃秃的有些刺眼,里面有不少大大小小的石头,曾是我们孩子们的乐园,几个孩子不小心磕破了皮,我们都有些顾忌,不敢去玩。刘爷爷来了以后,有空就捡去里面的石头,也不知道从哪里弄来了那么多草皮。很快这里就成了一片绿毯似的草坪,绿得那样鲜亮,耀眼,校园增添了浓浓的春意。刘爷爷还买来花种,在他的精心培育下,花儿开得那么鲜艳,那么热闹。如今,草坪成了校园最靓丽的一道风景线!常常有来人这里合影留念。
印象最深的一件事,是刘爷爷送我回家。那天,我感冒了,下晚自习后一个人磨磨蹭蹭来到校门口时候,大门已经关了。刘爷爷问我怎么回事,我说自己肚子不舒服耽误时间了。刘爷爷关切的问,是否需要吃药,又要给我父母打电话。我说父母都上晚班来不了。只见刘爷爷电话打来了一个老师,让他代守一下校门,自己拿起手电,就要送我回家。刘爷爷这么大年纪自己身体也不是很好,走路比我还慢,可他硬是把我送到家后才回学校。一个校园临时工,这样关心我这样一个毫不起眼的学生,让我不知怎么感谢为好。爸爸妈妈知道后也感动不已,一定要好好答谢刘爷爷,刘爷爷笑呵呵的婉言拒绝了,说这就是一件平常小事。
刘爷爷外貌固然不如那么同学们崇拜的明星,不过,他的所作所为让我佩服,他的思想境界是很多人不能企及的。我敬佩刘爷爷!