3月10日下午,县农林水利围垦局组织全局干部职工收看了廉洁动漫片《郑义门》,让原本严肃的廉政课堂显得轻松了许多。县纪委派驻第八纪检组一同收看了影片。郑义门,又称“江南第一家”,位于金华市浦江县郑宅镇,是中国古代家族文化的重要遗址。《郑义门》廉洁动漫片采用古装动漫形式,深入挖掘“郑义门”168条家规蕴含的优秀传统文化内涵,弘扬良好家风,通过《郑浩拒礼》、《俭以持家》等12个生动故事体现“家风”和“规矩”的重要性。会后,党员干部积极发言畅谈观后感,大家普遍认为,家风是家庭精神的核心,也是社会的价值缩影,是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现。
第八纪检组组长韩军海强调,家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。优秀的家风,与社会进步相融相携。所以家风不仅是一个家的事,也是一个国家的事。党员干部的先锋作用也应该体现在家风的先进性上。要继续抓好《郑义门》动漫片的组织收看工作,做到全程收看、一集不落,确保所有党员全覆盖。