今日,我在广播中听到残疾人写给我们实小的小朋友的一封信。我一边听一边留下了眼泪。我感觉残疾儿童的命运太悲惨了,他们听不到这个世界的声音看不到这个世界的五彩缤纷,多么的痛苦呀!全国助残日快到了,我班李老师说:我们都奉献一点爱心,为残疾儿童捐款吧。我高兴极了!
我回到家,我对妈妈说:全国助残日到了,我想为残疾人捐款!我想尽我的微薄之力为残疾孩子做点事情。妈妈高兴的说:行呀,好孩子,你有这份爱心,妈妈一定支持你。于是,我回到自己的房间,拿出储钱罐,从里面拿出我平时积攒的5元钱。我说:妈妈,我捐助5元好吗?妈妈点头允许了。虽然我捐的钱不多,但是我决定好好学习,长大挣到更多的钱来资助那些残疾儿童。
我把钱交给了老师,老师也笑了。我能为残疾人做事,我真高兴呀!我是小小花木兰,我说到做到,长大以后,我一定要为社会,为残疾做出更多的贡献。