爱心捐款作文
首先我们不能盲目跟从,要学会自己分辨真假。去年我们的朋友圈曾经被一条推文刷屏了,这条推文是一位父亲为自己的女儿治疗白病的医疗费的一篇文章。有很多人见到朋友圈被这条推文刷屏,连看都没看就转发了。这篇文章获得了超高的阅读量,引起了人们对小女孩的关注,他们纷纷为小女孩慷慨解囊。但是当大家更加深入的了解这件事后,发现事情似乎与他们想象中的有点不一样。小女孩的父亲其实是有经济能力承担医药费的,而且还故意夸大了小女孩的医药费。这样的真相真的让给予过小女孩帮助的人感到心寒,没想到自己的善心居然被人利用了。所以我们不能轻易地相信一些爱心捐款,一定要先分辨真假,再进行捐款,不然我们的善意就会被用来满足某些人的私欲。
我们也不能因为某些欺骗捐款的人,而停止对真正有需要的人的帮助。像杨震人面对巨额医药费时,她拒绝了网上为她募捐的医药费。她认为如果自己家的钱够用,她就不能心安理得地用这些募捐的钱。杨震人病好了后,尽管她花光了家里所有的积蓄,她仍然坚持把捐款还给慈善机构。同样是安心捐款,真正有需要的人坚持用自己的所有积蓄去承担一切,而有能力承担的人却想着从中获得更多利益。
网络上的信息良莠不齐,当我们在网上看到一些明显是虚假求助消息时我们也可以联系管理员删除这些虚假信息,以防更多的人中圈套。我们一定要打击这些虚假的网络捐款,那些贪婪的人才不会继续的猖狂下去。当人们看到过多的求出而无动于衷时,真正需要帮助的人却得不到帮助,所以我们一定要先思而后行,让那些贪婪的人无机可乘。