如何活出精彩的人生作文
袜子有两个面,一面平整且鲜艳;另一面则有线头也不靓丽,因此大家总爱将富丽堂皇的一面暴露在人们的视野中。但还有些人却要将另一面穿上,就算有人责备他,也会理直气壮的说:“袜子是我在穿,不是穿给别人看的,线头在里头会使我的脚不舒服,我当然要把袜子反着穿!”
显而易见,这些人都活出了自己。人生无以恐惧无畏,而在这漫漫长河中活出了自己,又何尝不精彩呢?
但丁曾说过:“走自己的路让别人说去吧,”别人的成见犹如心头的一座大山,任凭你如何努力也不能撼动他分毫,而我们所能做的便是抛弃这种偏见,活出自己的精彩来。
活出自己才能助人走向成功的舞台。司马迁进谏入狱后并没有受到他人的煽动选择屈服,而是选择遵从自己内心的选择,在这狭窄的屋舍内活出自己的精彩来,因而才有了《史记》这一竖起的丰碑。而反观陈朝末帝,陈后主他的滔天泉之中,迷失了自我,逐渐放荡,最终在隋朝铁蹄下化为历史的尘埃。
那我们究竟如何活出自己呢?英国作家毛姆曾经说过:“完美有一个缺陷,它往往是无趣的。”我们若想活出自己,首先便要接受自己的不完美,坦然的面对生活中每一件不如意的事情。