小学生作文文具
午夜十二点,人们都已经上床睡觉了。小明的书包里传来悉悉索索的声音,那是谁呀?
在一阵拉拉链的声音过后,铅笔、橡皮、尺子,还有一本笔记本跳了出来。这时,铅笔说:“我们先自我介绍一下,然后开个会。”笔记本第一个说:“你们好,我是笔记本!”说罢,她鞠了个躬。铅笔像个主持人,手上假装拿着话筒,说:“你们好,我是铅笔,小学生们都离不开我。”橡皮想站起来,却怎么也站不起来,只好躺着说:“你们好,我是人见人爱,花见花开,伟大的橡皮‘部长’。”说完,他像领导一样挥了挥手。尺子很害羞,轻轻地说道:“你们好,我是尺子。”说完,她也鞠了个躬。
“现在,我宣布书包国文具党第十九次会议正式开始!铅笔大声宣布道。”这时,橡皮部长开始了他的长篇大论:“我认为人类太可恶了!踩橡皮,扔橡皮,都不顾我们的安危……总而言之,我们必须起来反抗!”说完,橡皮部长贪婪地呼吸着新鲜空气,其他文具们齐齐点头。可是这项任务交给谁呢?大家你看看我,我看看你,都觉得自己没有这个能力。橡皮部长看了,不耐烦地说道:“你们这些没用的东西,让你们做点事就缩头缩脚的。明天看我怎么收拾他们!”大家听了,都窃窃私语。橡皮部长喘了口气,接着说:“你们可别小瞧我,我的能耐大着呢!瞧我这挺拔的身姿,不知迷倒过多少橡皮小姐呢!你们难道觉得我没这本事吗?”说完,橡皮部长轻蔑地看了大家一眼,钻进书包休息了。
第二天,小明背着书包上学去。中午午休时,小明正在写作业,一不小心写错了,想拿橡皮擦干净。可是怎么擦,也擦不干净。原来是咱们的橡皮部长在惩罚小明呢!小明气极了,对同桌说:“这块橡皮这么擦不干净,我还是扔了吧。反正一块橡皮也很便宜。”说完,他随手把橡皮扔进了垃圾桶里。旁边的铅笔看到了,心想:做人还是要谦虚点,不要太骄傲,得量力而行呀!