8年级作文陪伴
父亲节在即,虽说是个洋节,却越来越被我们这些年轻人重视,平时上班忙很少回家看望老人,于是,借这类节日送点礼品、补品以表表孝心成了很多年轻人的选择。
前几天去同事家聚会,看到他家酒柜里放着一瓶参芪蚁酒,听这名字很感兴趣,他说这酒是买给他家老爷子的,准备父亲节寄回家,里面含有人参、黄芪、蚂蚁等中药材,是一种药酒。有很好的保健作用。
随着“送什么也不如送健康”的观念盛行,保健酒成为很多年轻人逢年过节的必选礼品,很多老年人也对保健酒有了很大依赖,但是,保健酒效果再好,老年人也应该多加锻炼,多吃素少吃肉,注意平衡饮食,每周吃两到三次鱼,常做有氧运动(每天一小时左右),心胸放宽,多些宽容。最好戒烟,戒烟不分迟早,吸烟会增加人体患心脏病或癌症的机会并缩短寿命。多散步。散步是保持机敏灵活和健康的较好办法。新鲜空气比补药更好。多寻求乐趣与家庭、朋友了邻居保持联系。记住要活到老、学到老、教到老。积极自信。爽朗乐观使人容易接近你。
时时当心。你的生命和别人的生命有赖于你头脑清醒,视力清晰。
作为晚辈,即使我们再忙也要多陪陪老人,每一个父母都是一本深奥的书,他们的头发,有一半是为子女白的,他们的皱纹,有一半是为子女刻下的,除了保健品,老人更需要的是我们的陪伴。