《雪人奇缘》主要讲述一个小女孩在一次事故中遇到了传说中的雪人,并突然发现雪人可以变魔术。一群坏人想追捕雪人。她带着雪人逃走了。当她准备逃跑时,她的朋友们和她一起登上了逃跑的船。在他们逃跑的过程中,他们经历了许多有趣的事件。例如,雪人用他的魔法把蓝莓变得更大,并把它们变成了蓝色霉雨。例如,他们在可乐盒里喝可乐的时候开车,把可乐瓶子扔得到处都是。最后,他们帮助雪人找到了他的家人,想要抓雪人的老板改变了他的方式,不再试图抓雪人,因为他记得他小时候见过雪人,雪人用他的魔法保护了他的家人。他们最终在喜马拉雅山的珠穆朗玛峰见到了雪人的父母。