当雅典奥运会已染红北京的天空时,当中国体育健儿勇夺金牌时,整个世界的液都在跳动着,对于奥运的兴奋,又似乎回到那个激动人心的夜晚,引起全身的共鸣年的7月份,人们的努力给了这一天永久的意义,因为世界上也许从未有过十三亿人为一个时刻而屏息的先例;当然,世界上也许就更未有过十三亿人同时腾跃的辉煌。电视里的成人们在为他们的努力而庆贺,国内的青年们在为他们的志向而构建着理想。我想七年后,世界是属于我们这些到时初成熟的“未来栋梁”的。所以,当时仍为小学生的我所感到的快乐,是长远的快乐,是信心百倍的快乐,我感觉到,那奥运会的举办权,是成人们为我们争取来的创造辉煌的机会!这机会,有着七年的约定。
七年后我可能成为一名足球运动员,在为“千夫指”的中国足球事业奉献着自己微薄的力量;七年后我刚刚踏进高等学府,用我年轻人的一腔热为奥运造势,为人文、绿色、科技的理念做着带有自己特色的宣传。
七年后我可能成为一名飞行员,因为我可以遇到更多的外国友人,让他们认识中国,让他们理解中国,让他们热爱中国!我要用我热沸腾的声音,去感染感每一位外国友人!
七年后我也可能成为一名社会志愿者,为奥运寻找着需要我的某个社会角落。这样的幻想,伴随着微笑,不知跟随了我多少个日日夜夜
眼间六年过去了,各行各业对于奥运,不再那么激烈,而是为沉着,我看到一句话,我很赞同:大家的精神兴奋都沉积为一种精神蓄积,都在把表面的感觉变得更加深刻起来。
是呀,作为一名学生的我,不是该把精力多投入于知识,为那科技奥运的口号的实现做些实际的事情吗?社会需要综合的人才,于是,四处涉猎,八方搜集,不限于课堂,不限于书本,不放弃任何接受知识的机会和可能,因为我相信有那“七年奥运约定”的沉重之席,于是,这个约定就成了我发奋苦学的动力。
作为学生的我也渐渐感到了身上的责任。我觉得创造一个和谐、安定的社会,是我们每一个人最基本的奉献。奥运会的头衔落于一个民族,证明世界承认了一个民族,一个健康、优秀的民族。世界给了北京一个机会,北京还给世界一个奇迹!是呀,现在是还世界奇迹的时候了!无论是体格、还是精神素质,无论是身体的高级还是精神的高级,不去要求任何人,从我做起!一张纸屑的扔放,一盏红灯的停闯,一口粘痰的随意,一句脏言的放旷,在我看来都与那民族形象有着密切的关联,我不希望一切看起来很小的不文明事件还出现在二零零八年的世界关注中心全新的北京身上。我不断在要求着自己,更在提醒着身边的人,我这样是不是已经在为奥运做着志愿的维护了呢?我觉得我奉献了。
这将是历史上最棒的一届奥运会!我对这句话深信不疑,因为只有民族的才是世界的,只有尊重自己的特色才会被别人尊重,只有相信自己的特色才会被别人相信,五千年的历史给了我们自己的特色,给了我们信心!我们这些“未来栋梁”都将成为“参天古木”,有我们的力量,世界将刮目于这里!