爱的作文400字左右六年级
《爱的教育》这本书是一部传遍世界的作品。是一个孩子的日记写的。虽然每本书都不长,但都有一个感人的故事。“爱”,多么闪亮可爱的字眼。人追求爱情,希望拥有爱情。爱可以让人变得更好。想要完全拥有,就要丰富。让我们携手创造世界上最好的爱情。这正是这本书想要表达的。
在这本书里,我最喜欢的章节是《卖炭者与绅士》和《义快的行为》。第一节描述了父亲对儿子诺比斯的爱。没有人叫裴迪的父亲乞丐。当诺比斯的父亲知道这件事后,他坚持要诺比斯向裴迪和他的父亲道歉。虽然裴迪的父亲一再拒绝,但诺比斯的父亲坚持要让诺。第二部分是关于一个墨盒击中老师的事件。原因是克洛斯受辱,最后受不了。他拿起墨盒,朝那些人扔去。没想到扔给了刚从外面进来的老师。最后卡隆想帮他背黑锅,但是老师知道不是他,让肇事者站出来,没有惩罚他。他听了事实后逮捕了那些人,但卡隆对老师说了些什么,老师没有惩罚他们。这里展现了卡隆关爱他人、宽恕他人的高尚精神,这是一种难得的为人处事方式。
看了这些,我觉得在这个以经济利益为主的社会里,自私自利、自我导向、嫉妒、怕得罪人、恶意竞争等不健康的作风越来越多,关爱他人的精神也逐渐淡化。在加强社会精神建设的同时,也要学会在学校和家庭关爱他人,让自己以身作则,用自己的爱去陶冶他人,让爱永远留在人们心中。