每到一家,我总会受到热情的款待,看来他们对此已经习以为常,空气中弥漫着浓厚的乡村热情,起初的害羞已经烟消云散,走过一家以后,我们开始回家,不知怎的,我想起了一个童话:两兄妹手继母的陷害,想把他们丢进森林,还好哥哥早有准备,边走边丢下一些白石头,晚上,他们回了家……我想下面的大家都应该知道了。“姐姐,你先回去吧,我再玩一会。”“哦。”姐姐答应了。姐姐走后,我前往稻场,边走边撒糖果,到了稻场,我坐在草堆上,心想:这种失踪的游戏真有意思,妈妈跟着糖果过来,一定会表扬我聪明的。过了许久,妈妈还没来,整个稻场如同被封印了一般。我越来越困,最后睡着了。
很久以后,有人拍我的脸,呵呵,该来的总算来了,是谁?当然是妈妈,不过她满脸愤怒,现在是1月,下着鹅毛大雪,可她的脸比八月的太阳还红,“你知道我们多担心吗?”“对不起,你是跟着糖果走过来的吧!”我管不了那么多,欣喜地问,“你是冻傻了吧,快回家!”无奈,我只好回去。原来,妈妈是觉得我经常来稻场,并且以前也发过类似事情才来的,而那些糖果早被别人捡走了,更可悲的是,稻草里也不知有什么,我浑身长起了包。
还有一次,三叔来我家,我讲故事,“从前,有一只小老虎,住在森林……”正讲着竟,我突然发出的怪叫,“怎么回事?”三叔很不解,“缴带了。”我又开始发出怪声。其实,我在听录音机讲故事时,到那里总会缴带,对此三叔苦笑不得。
往事是美丽的,但一去不反。