童年往事作文600字
童年的往事多如繁星,其中一颗最闪烁的星星,就是我七岁时候发生的一件事了。
那一天中午,我正在看电视,妈妈从厨房里走出来对我说:“你这么大了,自己梳梳头吧。”“恩!”我爽快地答应了。我要梳理的发型是两个辫子。我学着平时妈妈帮我梳头的样子,先梳右边的头发,可是我梳一下手就松一下,我费了九牛二虎之力才把这一个辫子梳好。当我梳另一拽头发时,我一不小心把梳好了的那拽头发也梳进去了。等我扎完了,头发全乱了。第一次梳头发就这样失败了,我只好重新梳理。有了第一次的失败,第二次梳理顺利了许多,我很快把头发扎起来了。可是妈妈见了,却笑得见牙不见眼了。我当时还不知道为什么,一照镜子才知道,原来一个辫子高,一个辫子梳低了,我当时有一点泄气了。妈妈鼓励我说:“不要紧的,多练习几次肯定行的!”我只好又重新梳。第三次,我先梳了第一个,然后让妈妈帮我把另一面头发确定一个位置。最后,在妈妈的帮助下,我终于梳好了头发。我欢呼了起来,梳了两个小辫子的我显得更可爱了。
通过这件事,我明白了:一个人要想做好一件事,不要怕失败,只有经历了无数次的失败,才能成功。