童年,我们的童年五彩缤纷,童年像五彩池,里面装满了童年做过的许多错事和许多开心的事,但在我印象中最深刻的还是喝可乐的这件事。
记得在我六岁的时候,哥哥买回来一瓶好喝的可乐。我哭着闹着要尝尝,哥哥没办法,只能让我尝尝,谁知越尝越想喝,趁着哥哥下楼帮妈妈忙,我一股气,把可乐全部喝完。等哥哥上楼时我早已经跑的帽子不见顶了,哥哥很生气的就出去了。等妈妈上楼之后看您可乐瓶,想着说:“这可乐瓶挺好的,拿去装汽油”。可想而知,我一回来看见桌子上有一瓶可乐,我刚想拿著它,妈妈看见就说:“洋洋,这是汽油,不是可乐不能喝”。说着就把可乐放到冰箱上去了。
我越想越气,心想:“妈妈一定是骗我的!肯定不是那个什么东西汽油”。我在心里暗暗下决心,我一定要拿到可乐等到妈妈出去以后,在房间里想一个可以可乐的办法。第一步:先了解汽油是什么东西?第二步:计划一个完美的方法。
我们爸爸汽油是什么东西?爸吧回答说:“汽油是往摩托车和汽车上用的,你为什么会这样问?”“因为冰箱上有一瓶”我兴高采烈的说。然后我骗妈妈说:“爸爸需要汽油。”妈妈信以为真,把汽油拿下来给我,我自己开心的想:“不花费一点力气就拿到了,我要好好品尝一下。”我狼吞虎咽的喝下去,谁知真的是汽油,我大哭起来,妈妈,赶紧跑过来问:“洋洋,你怎么啦!”我难过的说:“可乐不好喝,我以后不喝了。”妈妈顿时哈哈大笑说:“我早说过是汽油了。”我哭的很伤心,一直哭的,前俯后仰,手舞足蹈,心想我以后一定不喝可乐了。
我的童年有过许多的事,童年像海滩上的贝壳,五彩缤纷,让我终生难忘。