一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去滑草,我一听见滑草两个字便兴奋不已,因为我在《熊出没》里看到过熊大、熊二和光头强滑草的剧情,觉得一定很有趣。
爸爸妈妈购买了一些滑草用到的装备——树皮、护腕、护膝、头盔。我穿戴好了之后,便开始滑草了。
滑草的地方是一个斜坡,上面都种满了绿草,显得一片生机勃勃,这样还可以防止你摔倒后会受伤。
我站在树皮上,我没有像自己想象的一样毫不犹豫地冲下去,而是呆呆地站在那里,我害怕了。妈妈看见了,向我走过来说:“没事的,不要害怕。”我鼓起勇气,冲了下去。“啊——”风掠过我的脸颊,仿佛有一股力量推动着我前行。我睁开了双眼,双手伸开,享受着这时光。忽然,我的前面出现了一根树干,我顿时慌了,不知道该怎么办,此时,身后传来了爸爸的声音,“依婷,不要慌。身体保持平衡,再向左倾斜,来个转弯。”我定下心来,从容地按照爸爸的指示做,完成了转弯。我加速了,仿佛想直接冲到坡下去,但是,我被爸爸阻止了,他说这样很危险,我只好慢慢地享受这滑草之趣了。