我的偶像作文800字贝多芬
一位平凡的不能再平凡,且又伟大的不能再伟大的父亲———我的爸爸!
我爱他。因为他当年以优异的成绩走进清华大学,除了聪明的脑袋和智慧的学习方法外,靠得是一股坚忍不拔的毅力和意志。清晨六点,他帮爷爷奶奶干农活,然后,骑车十多里路到学校。路上,他一边踩着自行车,一边在脑海里背默英语单词。课堂上,他把老师讲解的要点难点一一牢记,学会学懂,在学校里迅速地完成家庭作业。放学后,他飞奔回家。帮助爷爷奶奶再干一些农活。他是全村中学生中农活干得最多的,却总是学习成绩最好的一个。
我爱他。一个充满了孩子气的爸爸。忆起儿时最快乐的事,莫过于和爸爸一起在小河边、田地里、树林中嬉戏游玩。他抓大鱼,我抓小虾。他用竹叶编小笼子,然后把我找到的蟋蟀放进去。他教我用一种树叶做笛子,吹出来的声音虽然不是很清脆,但是我们都乐此不彼。你看那张照片,一对父子,手里合捧着一条大鱼,笑不合拢的两张大嘴巴露出两副大牙齿,多么朴实和天真,一点都不掩饰从心里往外冒的快乐。与其说是一对父子,不如说是一对玩伴。
我爱他。我的一点点进步,总少不了他对我的教导和督促。一道道题目,一个个定理……,在无限快乐的童年时,他同时又不断地对我灌输寻找规律的意识。在快乐的学习中,他成了我的一个形影不离的老师。当然,他严厉的时候,我心里也会犯怵,这个时候,往往都是我学习上出了问题的时候,例如:上课走神、对问题不求甚解、作业马虎等等。我都奇怪为什么他总像是我肚子里的蛔虫,知道我的点滴心思,我的一点点小动作都逃不过他的眼睛。但偶像就是偶像,生了一阵子闷气后,我又不得不佩服他对我的了解和观察竟是如此细致入微。细想起来,肯定是因为我的液里流着他的液吧。
所以,我爱我的爸爸,他是我的偶像。