写一写你和书的故事作文400字
哈利波特这册书的故事情节很有趣。我十分喜欢这一册书,我还和它发生过一件怪吓人的故事呢。
我家离学校比较远,去学校大约要一个小时。这么长的时间,浪费了就太可惜了。于是,我向同学借了本最近很流行的哈利波特来读。这本书真不愧同学对它的夸赞!故事情节扣人心弦,我不禁看的入了迷,一时忘记了时间,连妈妈叫我下车的声音我也没听见。一直到我发现不对,抬起头来找妈妈时,才发现自己坐过站了。
我心中十分紧张与不安。急得如热锅上的蚂蚁,赶紧下了车要去找妈妈。可我下了车之后发现这里并不是我熟悉的地方。我一时间有些手足无措,不由得抱紧了手中的书。天知道我多后悔刚才看书看得入了迷。有多想把手中,这位罪魁祸首给扔出去。但我又感到舍不得,毕竟这是同学借给我的书。可是我这样待在原地也不是个办法。我只好前去询问路边卖菜的阿姨。她十分热心的告诉了我回去的路线。我在向她道谢后,一路狂奔。终于让我在一个十字路口,找到了妈妈。我急忙扑进她的怀里,一颗心好一会儿才平静下来。
然后我们一路上紧赶慢赶,总算准时到了学校,险些迟到。
从那以后我妈再也不让我在车上看书了。我也心知自己的不对。知道了看书虽好,但也要有个度的道理。
这件事虽然过去了许久,但我依然记忆犹新。这件事虽说谈不上什么好事。但让我明白了这样一个道理,让我知道了,什么时候该看书,什么时候不该看书。