春节到了,火红的牛年拉开了帷幕。我和爸爸决定去寻找年味。
年味在夫子庙五彩的花灯中。五彩缤纷的花灯让我们目不暇接,有兔子灯、有南瓜灯、有荷花灯……因为是牛年,所以我最喜爱的就属金牛灯了。它那双圆圆的眼睛,让我感觉到了一股吉祥的气氛;弯弯的嘴巴,像一个月牙。它最有特点的地方就是那金灿灿的牛角了,像两个有力的拳头对在一起,真是牛气冲天啊!
年味在美味的菜肴中。年三十晚上,家家户户都在准备丰盛的晚餐,我家烧了各式各样的菜,有春卷、红烧肉、素什锦……我最喜欢吃的就是那美味的素什锦了,里面有菠菜、香菇、豆芽、木耳、青菜和豆腐,素什锦象征着人们对丰富多彩生活的美好期望。
年味还在一声声祝福中、一串串红灯笼中,一副副对联中……x年的年味真浓!