我的妈妈有头乌黑光亮的头发,一双明亮的眼睛,加上一双勤快的手,这就是我的妈妈。
我的妈妈非常爱我,当然我也非常爱我的妈妈。有一次,我考试考的不好了。爸爸一个劲儿地骂我,我快被骂得哭的时候。妈妈挺身而出说:“老公,孩子还小,你这么骂他,他也学你怎么办呢?俗话说‘有其父必有其子’啊!”妈妈还对我说:“下次考得好一点好吗?”我说:“好的,我一定不会让您失望的。”妈妈就像一顶大伞,为我遮风挡雨。
还有一次,我发了高烧,烧到40度。我妈妈和爸爸急忙把我送到医院去,但是那是在晚上,乘不到车,爸妈就把我背到医院去。我一觉醒来,发现妈妈在旁边着急呢!看着瘦小的脸,我愧疚地说:“妈,您瘦了,您脸这么苍白,肯定昨夜没有睡吧!”妈妈用温柔地语气说:“你没事了我就可以放心了。”听护士说:“偿妈昨天都没合眼,生怕你从床上掉下来,而且一口饭都没有吃呢!”听完护士这一番话,我心里又加惭愧。
出院之后,妈妈还是非常关心我,每次都烧一些好菜给我吃。但我却从来没有为妈妈做过一件事。我决定为妈妈把衣服洗掉,我一边洗一边哼:“谁言寸草心,报得三春晖”。
我的妈妈真是世界上最好的妈妈啊!我有这么一个好妈妈,真是我的福气啊!