今天,我写完了作业,想帮妈妈做家务,于是,我就去问妈妈:“妈妈,我可以帮您做家务吗?”妈妈点了点头,说:“好的,你帮我扫地、拖地吧!”
我跑到卫生间拿着扫把和簸箕就开始工作,我从客厅扫起,然后扫卧室,把垃圾都扫到一起,然后都扫到簸箕里,倒到垃圾桶里。
扫完地后,我就开始拖地,先把拖布弄湿,然后就开始拖地,我仍然从客厅拖起,然后拖卧室,很快就拖完了。
看着被我打扫干净的地面,心里高兴极了,赶紧跑到妈妈跟前报告,妈妈从厨房出来,看看地面看看我,高兴的说:“女儿真棒!妈妈好爱你!”
原来,我帮妈妈做点事情,妈妈会这么开心,我以后要多做一些家务啊!