“数学课风波”
上数学课的时候,天下着倾盆大雨,我的心情也跟这大雨一样低落。突然,一阵大风“袭击”了教室,“呼――”的一声,我的笔被卷到了同桌的地盘。我心中暗叫不妙,趁他不留神,正准备收回这只被同桌“腐儒”的笔,没想到同桌竟然偷偷盯着我,他猛的一转身,我的手刚好搭在那只笔上,哇呀!现在可真是“人赃据获”了。“哈哈,被我抓找了吧!”同桌一声冷笑,抡起胳膊就是一拳,我的手掌顿时像熟透了的大虾,疼痛不止,我不禁生气地说:“你也太用力了吧!”但他却装做没听见似的,甚至还微笑着看着我。他的一举一动令我火冒三丈,而他却兴灾乐祸地说:“你的笔超界了。我不能不打你啊!”这话真令我哭笑不得。见他这样不讲情面,我当然也不甘示弱,狠狠的瞪了他一眼,没想到他居然摆出一副无所喂的样子,冲我做鬼脸。我真想站起来和他理论,可是无奈那是上课,只好忍气吞声,留着下次新账旧一起算!
“午休风波”
转眼间,午休时间到了,老师吩咐我们做作业,同桌因为拿书,手一不小心就靠在了我的桌沿上,我心中大喜:呵呵,报复的机会来了,机不可失啊,让你尝尝苦头,我跟你势不两立!于是,我飞快地擒住他的胳膊,学着他的口气说:“被我抓了,别想跑!”他自认倒霉,只好乖乖听我的话。我冲他的胳膊打去,又使劲来了个“连环掌”,“啪啪”两声,同桌“哇――”一声怪叫起来,我的脸涨的通红,洋洋得意地他说:嘿嘿,想不到你也有今天。怎么样,‘红烧胳膊’还好吃吧!”他“哼”的一声侧过身去不在理我了。我白了他一眼,自言自语道:“人不犯我,我不犯人,人要犯我,我必犯人!”同桌回过头来,气愤地说:“你给我记住了,我可不是好惹的,最好别烦我,否则......!哎,咱们以后井水不犯河水!”我点点头,答应了。
不知怎么的,这一掌下去,我心里好难受,我觉得同学之间应该互相帮助,和睦相处,怎么能打打闹闹呢?问问朋友,她们也有同感。唉!这场风波什么时候才能过去呢?