我的妈妈作文高中800字记叙文
如果妈妈是雨,那我就是雨后的彩虹;如果我是月,那妈妈就是捧月的星。妈妈用伟大凝结了我的肉;用永恒塑造了我的灵魂;用她的一生为筑就一次次爱的航行。她用她一生优美的年轮,为我编成一册油墨清香的日历。啊!妈妈,我爱我的妈妈。
在我的记忆里,妈妈总是微笑的。妈妈的微笑有时是甜蜜的,有时是担忧的,有时有是神秘的,妈妈的微笑是千变万化的。在妈妈的微笑里,我感受到母爱的伟大。啊!妈妈,我爱我的妈妈。
由于妈妈工作的地方离我家较远,每次都只能在周末的时候才能回到家。时常看见别的同学天天都有妈妈陪在身边我就会很难过,但每到周末看见妈妈拖着疲惫的身影和嘴角淡淡的微笑回到家里,我就想起妈妈是为了我才不得不辛勤工作,不能天天回家的。我就应该忘记了我的难过,轻轻的告诉妈妈:“妈妈,您工作辛苦了,我爱您。”
妈妈虽然不能天天回家,但是每天都会有一通关心的电话。每次都是问我今天在学校的学习情况,回家后作业的完成情况,饭吃的怎么样。虽然每次都是相同的几句话,但是其中却充满了妈妈浓浓的母爱和深深的牵挂。这时,在我的心里会感受到丝丝的甜蜜,我会在心里悄悄的对妈妈说:“妈妈,我爱您。”
每次当我生病时,妈妈总是不顾工作的辛苦,每分每秒的围绕在我身边,无微不至的照顾我。在生病时我总是爱耍脾气,不愿意吃药,也不想吃饭,妈妈总是挂着温柔笑容对我说:“宝贝,只有听话吃药才能快快的好起来,你是坚强的孩子。”听到了妈妈的话我就会乖乖的听话,在心里感谢妈妈对我的照顾,想要对妈妈说一句:“妈妈,我爱您”
我的妈妈是平凡的,也是伟大的,妈妈的微笑带给我前进的动力,增强了战胜困难的信心,我爱我的妈妈。