啊!我听到有人赞叹了,假如我是一只自由自在的鸟儿,我会去美丽的地方,观赏祖国的大好河山!
假如我是一只能飞的鸟儿,我会去每个地方,春天,我会飞向四川,到了四川,我看到凄惨的一面,四川刚刚经历地震,我飞啊、飞啊,飞向成了废墟的房子,过了不一会儿,我飞到了那里,顿时,我双眼直直地往向那里,我看见有父母在那里哭喊:“我的儿啊!我的女儿啊!”还有的父母一直在找孩子,看到这些我的眼睛里滚出了眼泪。
接着,我继续往前飞,我看到警察牵着警犬在寻找那些父母的孩子,正在看着的时候,我心中有了一个念想:“我要帮助他们,帮助他们找回自己的亲人。”于是,我飞到废墟那里,我找啊找啊!找了12小时、24小时、29小时,正当我找第35小时的时候,我听到了一个婴儿的声音,我确定了方向,就向那里飞去,我一看确实有一个婴儿,可是我背不动,我沮丧了起来,没过多久我想出了一个好办法,于是,我急忙的飞起来,去找警察叔叔。没过多久,我找到了他们,我用动作告诉他们,他们见我很着急,似乎明白了我的意思,他们跟着我走道了那个地方,30分钟后,救出了那个婴儿,他们向我道谢,我心里美滋滋的,有着说不出来的高兴,那个婴儿和他的亲人团聚了!我看着他们团聚了,我为他们一家人高兴,那三天下来,我救出了许多人,他(她们向我竖起大拇指,可把我这只小鸟高兴坏了!做完这些,我继续踏上旅游之旅。
假如我是一只鸟儿,那该多好,每天享受着快乐,过着无忧无虑的生活,帮助那些需要帮助的人,给他(她带来快乐或者分享快乐,看着他(她挂着开心地笑容、看着他(她们过着无忧无虑、幸福美满的生活,他们开心,我也开心。这就是我的希望!我一生的希望。